Как настроить конверсионные рекламные кампании в КМС Google

Как настроить конверсионные рекламные кампании в КМС Google


Контекстно-медийная сеть позволяет транслировать свой рекламный посыл потенциальным клиентам в  тот момент, когда они просматривают сайты партнеров, заключивших договор с Google, видео на YouTube, проверяют почту в Gmail, а также используют мобильные сайты и приложения.

В вашем распоряжении есть несколько вариантов таргетинга, которые помогут найти потенциальных клиентов и показать им рекламу в том месте и в то время, когда они наиболее заинтересованы в вашем товаре или услуге. Вы можете автоматизировать процесс, чтобы система подобрала наиболее эффективные аудитории, ориентируясь на базу пользователей и целевые страницы. То есть упростить настройку рекламной кампании, но при этом получить больше конверсий, если вы ранее не сталкивались с подобной задачей или хотите сэкономить время.

КМС Google без товарных объявлений и ремаркетинга

Прежде чем рекомендовать такой тип кампаний, мы достигли успешного результата с двумя разными рекламодателями. Сначала расскажем о настройке, а потом перейдем к итогам теста.

Типичные проблемы с рекламными кампаниями в КМС:

  1. Узкий таргетинг – отсутствие трафика.
  2. Отсутствие таргетинга по ключевым словам, теперь только аудитории.
  3. Плохая модерация рекламной сети, бесконечное количество мусорных площадок.


Решение в комбинации двух таргетингов: 

  • Особые аудитории по намерениям.
  • Контент сайтов рекламной сети.

Аудитории по намерениям

Таргетинг на заинтересованных покупателей по ключевым словам и url. В обоих случаях Google включает пользователей в аудитории на основе истории их поисковых запросов за 2 недели. Важно не перепутать с аудиториями по интересам, которые учитывают историю запросов за 2 месяца.

Если с ключевыми словами всё понятно из названия, то с url не так очевидно. Google подбирает поисковые запросы, по которым отображаются страницы с указанными url в органической выдаче. Таким образом вы можете собрать список страниц с сайта вашего рекламодателя и его конкурентов, а затем показывать рекламу пользователям, искавшим эти страницы в поиске Google. Аудитории настраиваются в менеджере аудиторий в web-интерфейсе рекламного кабинета.

Таргетинг на контент сайтов

Рекламные блоки анализируют контент на странице. При наличии выбранных ключевых слов будет происходить показ объявления. Я рекомендую выбирать наиболее широкие ключевые слова, соответствующие всей тематике, бренду и т.п., а не низкочастотные запросы: “iphone” – хорошо, “iphone 7 plus восстановленный купить +в москве” – плохо.

Задать таргетинг можно в настройках на уровне группы объявлений: «Уточнить таргетинг» => «Ключевые слова». Обязательно отмечаем чек-бокс «Контент».

Теперь объявления будут показываться при срабатывании всех условий: пользователь входит в аудиторию – он видел в поисковой выдаче выбранные страницы сайтов, сайт релевантный – рекламный блок обнаружил в контенте сайта заданные ключевые слова.

Опцию «Расширение таргетинга» устанавливаем на уровне «Выкл». Расширение охвата за счет автоматических таргетингов нам здесь не нужно.

Как настроить конверсионные рекламные кампании в КМС Google

Дополнительный таргетинг по ключевым словам сильно сужает охват целевой аудитории. Я рекомендую делать тестовый запуск только с таргетингом на аудитории по намерениям, либо отключать его в ситуации, когда в вашей кампании околонулевое количество показов. 

Мне удавалось добиться успеха как в комбинации “Аудитории + Ключевые слова”, так и при использовании только одних Аудиторий.

Как ускорить процесс сбора целевых URL

Бесплатные расширения для браузера, которые упростят вам жизнь:

Copy All Urls – скопирует url всех открытых вкладок браузера в буфер обмена. Механизм простой – открываете в отдельном окне все нужные ссылки из выдачи Google по целевому запросу и одним кликом получаете список url для вашей аудитории.

Linkclump – выполняет заданное действие с выделенным списком ссылок на странице. Вы можете задать не открытие выделенных ссылок в отдельных вкладках, а копирование выделенных ссылок в буфер обмена. Расширение умное – распознает дубликаты ссылок и недействительные ссылки. 

Например, они могут вести на картинку, а не на страницу сайта: на выходе выдает более ли менее готовый список страниц. Очень удобно при сборе посадочных отдельных товаров в каталоге интернет-магазина, плюс, упрощает работу с поисковой выдачей.

Примеры

Ремонт бытовой техники в Москве

Кампании успешно работают два месяца. За этот период получены 40+ заявок при конверсии в 0.6% в одной кампании и 1.3% в другой, СРС 6,6 руб. без учета НДС.

Заявки: считаем отправленные заявки с сайта и уникальные целевые звонки.

Таргетинг: url сайтов конкурентов по отдельности для ключевых производителей.

Топ площадок по потраченному бюджету:

  • akket.com
  • click-or-die.ru
  • androidinsider.ru
  • ixbt.com
  • fsspdolg.ru
  • olx.ua
  • alpha-ag.ru
  • official-plus.com
  • howto-news.info
  • znak.com

Отдельные площадки были заблокированы в результате регулярного мониторинга. Картина для КМС нетипичная – в топе потока мусорных сайтов нет, трафик целевой.

Магазин подарков

Мы проводили тест на ограниченном количестве ассортимента. За основу взяли популярные в последний месяц серии товаров от ключевых производителей.

В первом примере у нас были услуги, а тут ecommerce. Мультибрендовый магазин и товар предназначен для узкой целевой аудитории – случайный человек не совершит спонтанную покупку. Выбраны товары в дорогом ценовом сегменте с целью добиться высокого среднего чека.

Таргетировались на страницы каталога с нужными товарами и страницы отдельных товаров в магазинах конкурентов и на сайте клиента. Также задействовали ссылки на страницы в СМИ/каталогах, посвященные выбранным товарам.

Таргетинг: ключевые слова с названиями товара, категории, увеличений и т.п.

В результате была достигнута 1 конверсия на 8324 рублей при расходе 1983,77 рублей без учета НДС в рамках целевого ДРР в 22%. Конверсий немного, но в рамках теста был выбран один ключевой регион, ограниченное количество товаров и малый бюджет. Мы можем успешно масштабировать эти кампании и получить большее количество заказов.

Рекомендации:

  1. Протестируйте разные комбинации таргетингов: с дополнительным таргетингом по ключевым словам и только аудитории по намерениям.
  2. Заблокируйте показы в мобильных приложениях.
  3. Тестируйте больше креативов. Google.Реклама позволяет в рамках одного объявления тестировать разные заголовки, тексты и изображения.
  4. Релевантность важна. Продвигайте отдельные товары/услуги либо их категории. Не весь сайт целиком.
  5. Соберите в аудитории максимум Url, даже если их не удается увидеть в поисковой выдаче Google по очевидным целевым запросам.

Похожая статья:

Как правильно составить рекламное объявление в Яндекс.Директ и Google Ads

Павел Мухунов

Павел Мухунов
Специалист по PPC



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно (4)Не полезно (0)

Нужна помощь маркетолога? Свяжитесь с нами по телефону: 8 (499) 648-04-19 или оставьте заявку, и мы перезвоним вам в течение 5 минут.

Подпишитесь
на наш
xблог