Time To First Byte (TTFB)


После того как клиент отправляет HTTP-запросы к серверу, последний обрабатывает его и возвращает ответ. Получение первого TCP пакета с сервера в качестве ответа – является именно получение первого байта.
Чем выше значение TTFB, тем медленнее обработка ресурсов сервером. Например, когда вы запрашиваете динамическую страницу с расширением .php. Прежде чем будет получен ответ от этой страницы, ее обрабатывает PHP интерпретатор, есть и высокая вероятность общения этой страницы с базой данных, и только после этого возвращает ответ клиенту. Это означает, что TTFB на такой странице будет более высоким чем на простой .html странице.

Когда нам известно TTFB, то мы знаем, сколько времени требуется серверу для обработки данной страницы. Таким образом мы можем предпринимать различные программные оптимизации на сервере. Уменьшение TTFB имеет решающее значение как для производительности серверов, так и для загрузки страницы.



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно (1)Не полезно (0)

Нужна помощь маркетолога? Свяжитесь с нами по телефону: 8 (499) 648-04-19 или оставьте заявку, и мы перезвоним вам в течение 5 минут.

Подпишитесь
на наш
xблог