Только сегодня, только сейчас, специально для вас мы подготовили уникальное предложение!

Только сегодня, только сейчас, специально для вас мы подготовили уникальное предложение!


Контекстная реклама:

Лимитированная коллекция инструментов, которая отлично гармонирует с любым бизнесом, добавляя ему нотки актуальности и популярности у окружающих. Всесезонность придает плюсов, а ценообразование приятно радует глаз.

SEO:

Хотят многие, но позволить могут далеко не все. Скажем прямо, подходит не каждому типу бизнеса и требует определенных внешних данных. Это отличное решение для того, кто хочет вырасти в глазах окружающих и подняться на новый уровень.

Сквозная аналитика:

Без нее лучше не выходить на рынок. Позволяет быстро заметить изъяны в образе, конкретизировать неудачные решения и внести корректировки в общий лук.

Битрикс24:

Такие аксессуары прекрасно дополняют образ успешной компании. Они приносят гармонию в образ, придавая внешнему виду системность и четкие границы стиля.

*Условия акции ограничены

А теперь серьезно и по делу. Наш маркетолог подготовил ответы на самые актуальные вопросы о скидках и акциях:

shopogolik

Правда, что перед распродажей магазины увеличивают цену вдвое, а потом ее скидывают?

У большинства российских магазинов существует только одна цель – высокомаржинальная продажа, которая должна состояться здесь и сейчас. Перспективы развития бизнеса и выстроенная система лояльности клиентов воспринимается, как второстепенная задача, отнимающая время и силы. Никто не готов жертвовать и уступать, даже если речь идет о выходе в ноль. Распродажи и сезонные скидки становятся простой формальностью. Всегда есть исключение из правил, но это единичные случаи. Потребители давно стали обращать внимание, что перед серьезным снижением цен происходит заметный рост. Таким способом предприниматели хотят «вернуть свое» и остаться в плюсе в независимости от ситуации.

Нужно ли ждать сезонных распродаж? Можно ли на них сэкономить?

Экономия на распродажах – это обман. Скорее всего вы сможете приобрести товар по его реальной цене. Качественные вещи редко доходят до сезона скидок. Либо их раскупают на ранней стадии, либо стоимость остается на прежнем уровне. Вы рискуете попасться на уловку маркетолога, когда видите соблазнительную скидку. Подсознательное ощущение выгоды вводит в замешательство, подталкивая вас совершить покупку. Потребитель всегда тянется к скидкам, забывая про целесообразность приобретения конкретного товара или услуги.

Как себя вести, если на ценнике стоит скидка, а на кассе говорят, что акция закончилась буквально вчера, просто не успели внести корректировки. По какой стоимости можно купить вещь? Как настоять на своих правах?

В первую очередь стоит обратить внимание на правила акции, которые должны быть четко регламентированы. Иногда достаточно взглянуть на рекламный баннер или информационные листовки. Если вы их не видите, но точно знаете, что акция еще продолжается, смело идите к менеджеру, управляющему, директору. Магазины должны продавать много и быстро, в противном случае они обречены на провал. Сомнений в правильности ваших действий не будет, если аргументы подкреплены фактами.

Как вести себя с продавцами, активно навязывающими покупку словами? Правда, что магазины уже заложили скидки в цену товара?

Такой подход используется для быстрой реализации товара. Магазинам выгодно, чтобы ассортимент не залеживался на полках и складах, особенно, если перед ними стоит задача избавиться от прошлогодней коллекции. Многие предприниматели используют бизнес-модель постоянно растущих оборотов, продавая продукцию с помощью акций и спецпредложений. Владельцы магазинов не станут работать себе в убыток, следовательно, все цены уже просчитаны, а скидки заложены в стоимость товара.

CONFESSIONS OF A SHOPAHOLIC

Как можно купить товар дешевле: проверять все на «Яндекс.Маркете» или приобрести скидочную карту? 

Мониторить, отслеживать, делать закладки – все в ручную. Агрегаторы не дадут вам полной картины, также как и скидочные карты не гарантируют оптимальной цены. Следите за обновлениями на сайтах и в розничных точках продаж. Месяцы сезонных распродаж известны всем, а для более пристального контроля над ситуацией советую подписаться на новости от любимых брендов и марок одежды, которые помогут вам не пропустить самые интересные предложения. Такая опция есть практически у всех популярных магазинов.

А что выгоднее накопительная или скидочная карта? Нужны ли эти карты, ведь они привязывают к магазину?

Скидочная или накопительная карта- это вспомогательный инструмент для покупки, который должен привязать к конкретному бренду, сделав из вас лояльного покупателя. Они служат определенным напоминанием, что вы уже делали выбор. Если прошлая покупка была удачной, то велика вероятность повторения и укрепления позиций в роли постоянного покупателя. К вам начинают по другому относится, предлагают дополнительные бонусы и преимущества, обеспечивают комфортные условия выбора. Все это сделано для того, чтобы вы продолжали покупать, желательно регулярно и много. Не ориентируйтесь на наличие карты при выборе товара, если ваша постоянная скидка не превышает 15%.

Когда и что выгоднее всего покупать?

Сезонность товара или услуги является одним из ключевых показателей при продвижении на рынке. Согласитесь, глупо пытаться продать велосипед зимой или горные лыжи летом. Возможно, вы найдете редкого покупателя, действующего по принципу «готовь сани летом», но это не широкая аудитория, а небольшой сегмент. Такие временные промежутки служат настоящим сигналом для любителей скидок и распродаж. Магазины избавляются от прошлогодних коллекций и невостребованных моделей, реализуя товары по заниженным ценам. Если в ваших планах была серьезная покупка, на других вы просто не почувствуете особой выгоды, то сделайте ее в несезонный период. Приобретайте ботинки с мехом и сноуборд летом, а кондиционер и окна оставьте для зимы.

В каких случаях магазины могут делать скидки на все товары?

Скидки на «все» могут себе позволить только крупные сети, которые функционируют и зарабатывают на больших товарооборотах. Им выгодно продавать часто и много, главное – чтобы был покупатель. Даже если они опустят стоимость товара, то гарантировано получат прибыль благодаря разнице с оптовой закупкой.

Аутлеты, какой в них смысл?

Аутлеты пришли в нашу страну всего лишь несколько лет назад. Не нужно учиться скрытым механизмам или индивидуальному подходу, чтобы понять эту систему. Все уже опробовано на западе и приносит хороший результат. Правда есть отпечаток российского предпринимателя, который заметно искажает само понятие «скидка». Первоочередная задача для отечественных магазинов – это прибыль, желательно как можно быстрее. Концепция аутлетов предполагает другую систему, направленную на ликвидацию прошлогоднего или залежавшегося товара со скидкой 50 и более процентов. У нас вы можете столкнуться с парадоксальной ситуацией и встретить аналогичный товар с похожим ценником в обычном магазине бренда. Я периодически посещаю «Аутлет Белая Дача» и хочу отметить, что положительная наметилась динамика. Магазины стараются создать именно большой поток посетителей, не ожидая от них заоблачных трат. В Европе завоз новой одежды означает практически сумасшедший дом, где вы сначала берете вещь, а потом уже смотрите, подходит она вам по размеру или нет. Это отдельная территория, специально созданная для конкретных целей. Сейчас мы находимся на правильном пути и формируем похожие условия по размещению компаний. Покупатель понимает – если у него нет определенных предпочтений по конкретной марке, а в обратном случае ему лучше посетить дисконт-центр, нужно отправляться в сеть магазинов популярных брендов, которая называется диковинным словом аутлет.

Почему люди готовы тратить деньги на ненужные мелочи? Что стимулирует спонтанные покупки?

Уже давно не секрет, что приобретая товар, даже самый маленький и практически бесполезный, человек испытывает положительные эмоции. Он чувствует себя хозяином положения, собственником. Такие ощущения стимулируют покупателя обращать внимание на самые ненужные мелочи, тем более в условиях кризиса. Они не требуют больших затрат и делаются легко и непринужденно. Человека не тяготит ответственность за потраченную сумму. Выставлять дорогой или популярный продукт на первые роли неправильно, так как он может сразу отпугнуть посетителей ценообразованием магазина или сократить их прогулку залу, а следовательно, ограничить выбор. Сейчас люди стали более избирательными, приобретая только нужные товары. Все дело в общей экономической ситуации в стране и росте цен на продукцию иностранного производства. Такая негативная тенденция способствует появлению акций и скидок. Не стоит забывать, что время на знакомство с потенциальным клиентом сократилось. Покупателя теперь нужно цеплять сразу, либо рекламой, либо ассортиментом. У магазинов появляется сложная дилемма – какой товар лучше показывать лицом, а какой стоит перенести вглубь магазина, зная, что он все равно будет пользоваться спросом.


 

Ильин Григорий

Григорий Ильин
PR менеджер

 



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно (5)Не полезно (1)
Подпишитесь
на наш
xблог