Российские бизнесмены, похожие на персонажей «Игры Престолов»

Российские бизнесмены, похожие на персонажей «Игры Престолов»


Вот и подходит к концу 7 сезон «Игры престолов». Мощно и динамично он пролетел мимо зрителей, дав ответы на старые вопросы и подготовив к новым поворотам сюжета. Мир «Игры Престолов» огромен. Он включает в себя героев с разными характерами и мотивами. Каждый из них по своему уникален, но желание найти сходство с живыми людьми не дает покоя многим авторам. За долгие годы они обрели сумасшедшею популярность, сравнимую с лучшими представителями бизнес-среды. Каждый из них по своему уникален, но желание найти сходство с живыми людьми не дает покоя многим авторам. Я решил пойти на эксперимент и найти параллели между известными российскими предпринимателями и жителями Семи Королевств.

 

Все сравнения условны, а совпадения нереальны.

Олег Тиньков – Якен Хгар (Безликий)

1

У Безликого две личности – Якен и Алхимик, а у Олега Юрьевича их гораздо больше. Он основатель сети магазинов «Техношок», заводов «Дарья», производивших замороженные полуфабрикаты, пивоваренной компании «Тинькофф» и создатель первого в России банка с дистанционным обслуживанием. Помимо этого он увлекается шоссейным велоспортом и является кандидатом в мастера спорта. На этом совпадения бизнесмена и персонажа из Браавоса не заканчиваются. Конечно, я имею в виду не навыки убийцы… Хотя, если говорить о них применительно к бизнес-конкуренции, то Олег Тиньков обладает ими в совершенстве. Самое примечательное кроется во внешнем сходстве, судите сами – яркая прическа с седыми волосами! Правда, у Якена одна половина была рыжего цвета. Оба постоянно следят за собой, душат волосы и выглядят опрятно, кажутся привлекательными многим женщинам.

Константин Калинов – Бронн Черноводный

2

Оба долгое время были профессиональными наемниками – Бронн у правителей и господ Семи Королевств, а Константин Калинов — на службе в милиции. Надеяться на большое наследство или богатого дядю не стоило, поэтому им пришлось всего добиваться самим, пробиваясь наверх за счет знаний и умений. За годы становления зарекомендовали себя дерзкими, циничными, сложнохарактерными и острыми на язык людьми, способными прямо в лицо, вне зависимости от ранга и статуса собеседника, высказать все свои мысли. Используя такой подход, они регулярно наживали врагов и критиков подобной прямолинейности. Даже во внешности можно увидеть много общего между персонажем саги и российским бизнесменом.

Федор Овчинников – Джон Сноу

3

Амбициозное сравнение, подумаете вы. Но не спешите недооценивать Федора Овчинникова! Пусть он не король севера, уж простите за спойлер, но его путь очень похож на историю становления Джона, а победы в бизнесе равноценны успешным сражениям главного бастарда сериала. Основатель «Додо Пиццы» вырос в Сыктывкаре, где окончил местный университет с дипломной работой о великом переселении народов. Можно сказать прямо, Федор писал о том, что Джон Сноу воплощает в жизнь последние несколько сезонов. Он возглавлял ячейку национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, тогда как бастард Старка командовал ночным дозором и армией одичалых. Первый опыт руководства имел негативные последствия – из-за ошибки в выборе партнеров. Если для Федора это означало продажу своей доли в сети магазинов «Книга за книгой», то Джон поплатился жизнью за чрезмерное доверие к союзникам. Сложившееся ситуация подтолкнула обоих в действию, позволил за короткое время добиться ощутимых успехов.

Татьяна Бакальчук – Дейнерис Таргариен

4

Бурерожденной Татьяну, конечно, не назовешь, да и королевских кровей, насколько известно из немногочисленных фактов ее биографии, у нее нет. Тут дело совсем в другом. Эти женщины без страха и сомнения ворвались в мир мужчин, чтобы доказать одно – они достойны править Вестеросом и руководить самым популярным интернет-магазином одежды в России. Обе империи начинались с малого, постепенно разрастаясь и привлекая в свою команду новых рекрутов. До сих пор мужская половина предпринимателей и господ ставит под сомнения их систему управления и заслуги. Такое отношение только стимулирует Татьяну и Дейенерис, стремящихся продемонстрировать всем свои лидерские качества.

Айяз Шабутдинов – Бран Старк

5

Сходство между Аязом и Браном прослеживается как в возрасте, так и в чертах характера. Эти молодые люди смотрят на мир под другим углом, отличительным от взгляда большинства взрослых. Способность видеть то, что неподвластно другим, подкрепляется жаждой к знаниям и решимостью в действиях. Оба являются мечтательными персонажами, искренне веря в реализацию всех проектов и планов по спасению человечества. Каждый раз, достигая новой цели, они не останавливаются на достигнутом, а стремятся познать все тайны, которые для них приготовила жизнь.

Герман Клименко – Его Воробейшество

6

Герман Клименко, как и Его Воробейшество, имеет большое влияние, окружая себя единомышленниками и истинными верующими. В случае с героем сериала речь идет о фанатиках, готовых пойти на все ради милости богов. А вот у Германа другая философия, объединяющая поклонников интернет-технологий и развития сферы IT. Они регулярно делятся с миром своими мыслями и суждениями. Выступают на общих сборах и становятся верными союзниками королей. Далеко не все разделяют их взгляды на будущее, но при этом отчетливо понимают зоны влияния и признают экспертность по многим вопросам.

 

Материал опубликован на Rusbase

Похожая статья:

5 сериалов для предпринимателей: тут есть чему поучиться

Ильин Григорий

Григорий Ильин
PR менеджер

 

 



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно (2)Не полезно (6)
Подпишитесь
на наш
xблог