Пять личностей, которые должны уживаться в идеальном руководителе

Пять личностей, которые должны уживаться в идеальном руководителе


Сколько раз я читал статьи и слышал комментарии на тему: «Как начальник должен себя вести», «Что ему можно говорить», «Какой пример нужно подавать подчиненным» и т.д. Да что скрывать, я сам неоднократно дополнял списки спикеров в похожего рода публикациях. Все это хорошо и в определенной степени познавательно, правда немного оторвано от реальности, как кино. После просмотра фильма «Сплит» я решил пристальнее взглянуть на внутренние сомнения и трансформации, окружающие жизнь руководителя.

Каждый начальник сталкивается с серьезными вопросами, высоким уровнем ответственности и большим напряжением. Если думаете, что это всего лишь общие слова, значит вы никогда не руководили.

Вы можете создать коллектив единомышленников, проводить тимбилдинги и придумывать геймификации, мотивировать персонал и выписывать премии, но никто, повторю еще раз – никто не заинтересован в общем успехе так, как должны быть заинтересованы вы. Руководителями не рождаются, а становятся через годы усердной работы, пристальному вниманию к мельчайшим деталям и умению играть на опережение. Там еще много дополнительных преимуществ, которые я не вижу смысла расписывать. Совместить в себе все эти качества, найти общий язык с коллегами и не сойти сума – задача не из простых.

Без умения переключаться и трансформироваться в процессе, предлагая нестандартные решения задач, вам не подняться выше замначальника отдела.

Я долгие годы пытался отталкивать от себя эти мысли, считая постоянство и сдержанность главным проводником к успеху в карьере. А потом отпустил их, перестав функционировать по общепринятому шаблону. Иногда обращал внимание на ярко выраженный подчерк индивидуальности представителей бизнес элиты, воспринимая такие маячки, как подтверждение правильности своих суждений.

Каждый успешный человек, в независимости от сферы его деятельности, немного сумасшедший, а точнее, не такой как все. В этом и кроется главная разгадка преимущества, которое многие ошибочно принимают за слабость или изъян.

Кто живет в сознании хорошего руководителя и почему не нужно стесняться проявлять разного себя?

 

Расскажу подробно и с примерами, как это может принести пользу, не отправив вас раньше времени на больничную койку:

uchitel

Учитель, мастер, сенсей

Никто не будет воспринимать вас всерьез, если не брать в расчет угрозы увольнения, без трансляции экспертности и практического опыта. Теории вокруг хватает, только кликни мышкой на увлекательный материал, а вот с лайфхаками, подкрепленными примерами из жизни с набитыми шишками и ошибками, проблема.

За умным человеком идут всегда и везде – закон людей стремящихся к развитию. Я и сам так делал, делаю и буду делать в будущем.

Проявите инициативу, взяв ситуацию под контроль. Зачем ждать пока к вам с вопросами бросятся сотрудники, предложите свой план действий. К примеру – нас не устраивал общий уровень знаний специалистов отдела продаж. С силой убеждения все было в порядке, а вот с пониманием инструментов интернет-маркетинга и точностями прогнозов возникли определенные сложности. Я предложил создать базу знаний, сформировав курс из пяти лекций по каждому направлению с итоговым тестовым заданием. Собрались вместе с руководителями отделов, обсудили идею и приступили к реализации. Спустя два месяца у нас был четкий план занятий с графиком обучения. Первый поток прошел быстро и легко, а вот потом начались сложности со свободным временем преподавателей, поэтому мы решили организовать интерактивную библиотеку знаний. Но это уже совсем другая история.

sobesednik

Прекрасный собеседник

Для того чтобы быть в курсе всех внутренних процессов и жизненных переживаний подчиненных, вам нужно выйти из своего домика и начать взаимодействовать напрямую, без виртуальных мессенджеров и социальных сетей.

Живое общение открывает людей по новому. Вы можете обсудить спорные моменты, услышать эмоциональные рассуждения, удивиться сухому комментарию на важную тему, в общем понять, кем является ваш собеседник – искренним единомышленником и профессионалом своего дела или простым позером с завышенным чувством собственной важности.

Завязать разговор без явной причины кажется нелепым и опрометчивым шагом – вдруг сотрудник подумает, что руководителю просто нечем заняться или он таким странным образом пытается найти общий язык. А дальше потеря авторитета, смешки за спиной и другие глупые заблуждения. Выкидывайте эти мысли из головы и говорите на любые темы, не выходящие за рамки приличия. Если хотите наладить диалог, то лучше не начинать с обсуждения задач или косяков по проекту. Попробуйте закинуть удочку в направлении актуальной новости, а дальше переходите в режим слушателя.

Я всегда объясняю коллегам, что в моем понимании должности больше на бумаге и в головах, чем в реальной жизни.

Они могут советоваться по любым вопросу, обращаться за помощью, делиться интересными фактами и случаями из жизни. Мы вместе играем в футбол, ходим на каток, фестивали и концерты – это для меня действительно важно. Интровертам будет немного сложнее, но и они при желании могут выйти из зоны комфорта.

upravlenets

Позитивный управленец

Я говорю не об идиотской улыбке, которая не сходит с лица руководителя на протяжении всего рабочего дня, а о трансляции позитива в массы, даже когда внутри бушуют негативные эмоции или господствует подружка депрессия. Вот с этим всем лучше оставаться наедине, делиться с родственниками и друзьями, да хоть со случайный пассажиром в общественном транспорте или таксистом. Главное не показывать своим подчиненным упадок сил и энергии. Такая зараза быстро расходится по офису, передаваясь воздушно-капельным путем за считанные минуты.

На вас смотрят, на вас ровняются, вас слушают, поэтому терпите.

Раскройте причину переживаний, если не можете играть роль счастливого человека, вместо того, чтобы молча хмуриться и провоцировать перешептывание в коллективе: «А почему он такой злой?», «Похоже кто-то накосячил», «Видимо будут задержки по зарплате».

 

Конечно, у меня не всегда получается следовать этой рекомендации, но я стараюсь. Иногда требуется помощь в виде юмористического контента на любимых сайтах. Для того чтобы переключить сознание и оседлать позитивную волну достаточно 10 мин. в начале дня. Не волнуйтесь, ваша продуктивность сильно не пострадает. Мне хватает утреннего кофе-брейка в компании веселых и находчивых представителей нашего агентства, чтобы по-настоящему зарядиться энергией. Если серьезные переживания не дают возможности думать ни о чем другом, значит пришло время для музыки в наушниках и полной концентрации на процессе, желательно в отдельном помещении. Все мы люди, такое периодически бывает. Вы же помните слова популярной детской песни: «От улыбки хмурый день светлей…».

botanik

Задумчивый ботаник

Вы мыслительный центр отдела или целой компании, без погружения в детали вам далеко не уехать. Коллеги смотрят на вас, следят за выбором направления, умением маневрировать и контролировать прохождение заданного маршрута. Вы ошибаетесь, если думаете, что всем сотрудникам нужен отзывчивый друг, а не профессор. Теплые отношения между руководителем и подчиненным – это хорошо, но в работе важны знания, навыки, понимание нюансов и профессиональные хитрости. Вас должны воспринимать всерьез, даже если ваше внутреннее «я» предлагает сократить дистанцию и скатиться в неформальное общение двух товарищей. Так делать нельзя.

Костюм с галстуком, замечания с высока, очки для статуса, покерфейс на совещании – не моя органика, а изображать ее я не вижу смысла, да и желания нет.

Предпочитаю контролировать и регулировать только те процессы, которые хорошо знаю. Если кто-то забывается, а среди поколения Z часто встречаются случаи панибратства, я напоминаю об этом и советую избегать повторений в будущем. Это относится только к рабочим отношениям и взаимодействию в офисе. За его пределами действуют другие правила, которые формируется сами собой в зависимости от человеческих качеств сотрудника.

kontroler

Бдительный контролер

Вот это прям наше все, радость и боль каждого руководителя. В идеале не нужно делать вообще, но в реальности приходится довольно часто. Умение следить незаметно, так чтобы не давить на специалиста дополнительным чувством ответственности – это целая наука, которой владеют настоящие мастера своего дела. Они всегда знают, на каком этапе находится проект, как строится общение с клиентом, что нужно улучшить или чем можно помочь в решении конкретной задачи. Все это происходит легко и ненавязчиво, так лучше для всех. Если что-то пойдет не так, в глобальном понимание вопроса, отвечать придется руководителю.

Знаете в скольких задачах в Битриксе24 меня ставят наблюдателем? – Практически во всех. Многим это может показаться странным, но я считаю по другому.

Сотрудники понимают и уважают мое время, которое я мог бы тратить на лишние вопросы и поиск информации. Они автоматически добавляют меня в каждый новый проект, давая возможность держать все под контролем с первого дня запуска. Я благодарим им за такое отношение и ценю тот факт, что для них важно мое мнение по разным вопросам, к примеру – подходит ли этот баннер для запуска медийной рекламы, какой вариант спецпредложения стоит выбрать из трех отличных вариантов, чем лучше подогреть интерес к сезонной акции фитнес клуба – скидкой или подарками.

 

Не обязательно быть однообразным и придерживаться конкретного стиля управления. Жонглируйте ими, экспериментируйте и меняйтесь в зависимости от ситуации. Только не создавайте слишком много личностей, дабы не угодить в психушку к руководителю из другой сферы деятельности. Главное – оставайтесь самим собой.

 

Материал опубликован на Rusbase

Похожая статья:

Что раздражает работодателей в подчинённых и почему этого не нужно стесняться

Евгений Карюк

Евгений Карюк
CEO



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно (10)Не полезно (0)
Подпишитесь
на наш
xблог