Как вывести сайт оконной тематики из под Минусинска и попасть в ТОП 3 по ключевым запросам

Как вывести сайт оконной тематики из под Минусинска и попасть в ТОП 3 по ключевым запросам


Всё началось с презентации нового алгоритма Яндекса – «Минусинск», который сразу начал охоту за скальпами, заставляя предпринимателей хвататься за голову в поисках быстрого решения по выходу из ситуации.

Первое время оптимизаторы и бизнес воспринимали угрозу, как стандартную процедуру модернизации поисковой выдачи: «Требования понятны, сюрпризов не ожидается, работаем дальше». А потом случилась первая волна, поднявшая шумиху среди маркетологов, предпринимателей и агентств. Месяцы и годы трудов спускались в подвалы поисковой выдачи, формируя в сознании один простой вопрос: «Кто будет следующим?»

У нас уже имелся небольшой опыт по выведению сайтов из под Минусинска, который продолжал методично наращивать обороты и пугать «скрытой угрозой». Клиент не просто хотел вернуть сайт на былые позиции, а достигнуть ТОП выдачи по ключевым запросам, обратив внимание на наш практический опыт продвижения в высококонкурентных тематиках. Мы ориентируемся не только на позиции высокочастотных запросов и рост трафика, но и на повышение конверсии с прямой отдачей от рекламных инвестиций. Проще говоря – SEO должно работать на качественные показатели бизнеса, а не количественные.

Сайт клиента показывал хороший трафик с Google, сменяясь крайне низкими показателями с Яндекса, что вполне логично с учётом авторства нового алгоритма. Мы разбили задачу на несколько ключевых этапов:

  • Комплекс мер по выведению сайта из под Минусинска;
  • Оценка ситуации после возврата позиций;
  • Продвижение сайта по выбранному семантическому ядру, включая ВЧ и ВК запросы в ТОП10;
  • Достижение ВЧ и ВК позиций в ТОП 3.

Минусинск – давай, до свидания

хагрид

Мы провели детальный анализ внешней ссылочной массы ресурса и определили некачественные ссылки, которые с большей долей вероятности являлись причиной попадания под фильтр.

Системы выявления ссылок:

  • Яндекс Вебмастер;
  • Google Search Console;
  • Ahrefs;
  • Linkpad.

Вредители, попадающие под детективную категорию – «под подозрением», были оперативно удалены. В процессе чистки мы поняли, что большая часть некачественных ссылок представляет другую эпоху SEO, отсылая нас к поисковому продвижению 5-6 летней давности. К сожалению, доступы к некоторым аккаунтам были давно потеряны.

Мы постепенно наращивали массу для увеличения доли естественных ссылок, восстановив со временем доступы от бирж, после чего сосредоточились на чистке с применением разных методов:

  1. Для ссылок с доступных аккаунтов был направлен запрос на снятие;
  2. По некоторым аккаунтам была достигнута договоренность с модераторами о переносе;
  3. Для ссылок, которые не удалось удалить через биржи из-за бездействия или отсутствия ответа, были приняты меры – поиск данных для коммуникации с вебмастерами и владельцами ресурсов:
  • E-mail;
  • Социальные сети;
  • Быстрые мессенджеры – Telegram, Whatsapp и т.д.;
  • Формы обратной связи на сайтах;
  • Мессенджеры – Skype, Icq и т.д.;
  • Телефонные номера.

В итоге была составлена база данных вебмастеров, с помощью которой мы пытались связаться с владельцами ресурсов. Периодически анализировали изменения ссылочной массы и удаляли всё лишнее, сталкиваясь со сложностями в связи с обновлением и разницей данных, а также периодическим появлением новых ссылок из глубин поисковой системы. С ними мы поступали аналогичным образом – добавляли в нашу базу и проводили последующие процедуры оценки. Постоянно вели коммуникацию с Платоном Яндекса для консультации и отметки о достигнутых результатах. Около 70% сообщений имели шаблонный ответ, но по оставшейся части служба поддержки давала действительно ценную информацию.

Мы написали скрипт, который осуществлял автоматическую рассылку писем по адресам нашей базы с просьбой снять ссылки. Наняли колл-центр, осуществляющий звонки по известным номерам телефонов вебмастеров с личным обращением по снятию ссылок.

Способы налаживания коммуникации:

  • Создание скрипта;
  • Автоматическая рассылка писем по собранным почтовым адресам;
  • Делегирование задачи специальным сотрудникам;
  • Связь через указанные мессенджеры и формы обратной связи;
  • Обзвон по выявленным номерам телефона в случае отсутствия ответа по другим каналам.

Мы сняли 90% некачественных ссылок, а оставшиеся 10% не поддавались никакой манипуляции.

Здравствуй, ТОП 3

статистика 3

Позиции в Яндексе, после вывода из под Минусинска, восстановились до предшествующей нападению фильтра версии. Некоторые из них достигали ТОП 10, а большая часть высокочастотных и высококонкурентных запросов попадала в ТОП 20-30 выдачи Яндекса.

Настало время для оптимизации и продвижения ресурса с учётом новых данных. После комплекса технических работ, которые являются обязательной частью программы для любого сайта, мы достигли позиции ТОП 10 у большинства ВЧ запросов:

  1. Детальный анализ сайта;
  2. Оптимизация быстродействия страниц;
  3. Оптимизация сайта по критерию mobile-friendly;
  4. Оптимизация хостового фактора;
  5. Постраничный анализ сайтов конкурентов по продвигаемым запросам;
  6. Пошаговая оптимизация контента продвигаемых страниц – текстового, изображений и видеоматериалов;
  7. Настройка внутренней перелинковки страниц сайта;
  8. Проработка поведенческих факторов;
  9. Улучшение юзабилити ресурса:
  • Анализ и корректировка оформления элементов страниц;
  • Оптимизация форм обратной связи.

Мы обеспечили сайту достижения самых высоких позиций в выдаче Яндекса, так как это являлось основной задачей, которую перед нами ставил клиент. Для компании важно оставаться лидером в своей области всегда и везде, демонстрируя клиентам как широкий ассортимент продукции от официальных поставщиков, так уникальные предложения по остеклению балконов и лоджий.статистика 2

Современный сайт должен отвечать всем требованиям поисковых систем – качественные ссылки, ориентированный на пользователей контент, mobile-friendly и т.д. Мы избавились от «мусорных ссылок» и простимулировали рост органического трафика с учётом высококонкурентной тематики и амбиций клиент, которому нужен продающий сайт, а не косметические правки контента.

Похожая статья:

«А у меня сайт не поднимается?» или почему во всем виноваты SEO – специалисты

Александр Рунов

Александр Рунов
SEO



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно (3)Не полезно (0)
Подпишитесь
на наш
xблог