Как выбрать подрядчика на создание сайта?

Сегодня сайт есть даже у самых маленьких компаний, но далеко не у всех он сделан качественно, что приводит к потери эффективности и заставляет задуматься о целесообразности подрядчика. Мы решили помочь нашим читателям и ответить на самые актуальные вопросы по этой теме.

Concept of businessman choosing the right door

Как выбрать подрядчика на создание сайта. На что стоит обратить внимание?

Если взять все этапы создания сайта и сравнить этот процесс с другим действием, то вы заметите много схожего с постройкой дома. Аналогичные шаги – дизайн, проектирование, строительство, сдача объекта. Как бы вы подходили к выбору подрядчика по строительству дома? Конечно, сначала стоит узнать историю компании, как долго она работает на рынке, какие у неё есть реализованные проекты, что она делает лучше всего и т д. Очень полезно почитать отзывы, и если это возможно, пообщаться с её клиентами. Нет смысла обращаться в компанию для создания лэндинга, если ее специализация – создание крупных интернет-магазинов. Правильнее будет найти компанию, чья специализация напрямую совпадает с вашей целью и с тем, что вы хотите получить от сайта.

Каким образом “создатели сайта” могут обмануть заказчика?

Думаю нет смысла говорить о банальных вещах, таких как простое невыполнение заказа, потому что это скорее мошенничество, а не обман. Некоторые компании любят привязывать к себе клиента, создавая для него проект на своей собственной CMS. После запуска такого сайта, вам придется вносить все последующие доработки и изменения только через эту компанию. В долгосрочной перспективе эффективнее использовать распространенные CMS, такие как 1С-Битрикс, WordPress, Netcat. Благодаря этому, вы не будете привязаны к одному единственному подрядчику.

post-1974-0-53118500-1380348765

Как обезопасить себя от недобросовестных подрядчиков?

Чтобы обезопасить себя от недобросовестных подрядчиков, нужно больше общаться с исполнителем. Если вы хотите создать качественный конечный продукт с помощью кого-то, то должны принимать непосредственное участие в обсуждении деталей проекта. Поймите, что у подрядчика вряд ли будут гореть глаза так же, как и у вас. Регулярно контактируйте с менеджером проекта – озвучивайте свои пожелания в точной форме и вносите своевременные правки. Конечно, всем хочется идеального взаимопонимания с менеджером, но это большая редкость и настоящая удача для обеих сторон.

Двигайтесь итерационно. Сначала создайте прототип сайта, обязательно утвердите его, а потом возьмите немного времени на обдумывание и дополнения. После этого переходите к дизайну. Не забывайте, что некоторые “небольшие” изменения с вашей точки зрения, идея которых могла прийти к вам во сне, добавят немало часов работы для разработчиков. Как бы вы отреагировали, если после окончательной постройки дома, вас попросили бы добавить еще один этаж?

От чего зависит стоимость сайта?

Чтобы понять, от чего зависит стоимость сайта, нужно знать одно золотое правило: вы можете выбрать только два параметра вашего проекта из категорий – “Быстро, Качественно, Дешево”. Хотите быстро и качественно, тогда готовьтесь к тому, что дешево это точно не будет. А если говорить конкретно, то стоимость сайта напрямую зависит от трудозатрат. Я имею ввиду не только работу дизайнера, программиста и верстальщика, а сбор команды проекта, отчетность перед клиентом, общение с менеджером и многое другое.

Евгений Карюк

Евгений Карюк
CEO

 



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно(1)Не полезно(0)
Подпишитесь
на наш
xблог