Что общего у Digital специалистов и номинантов на Оскар 2016 за лучший фильм?

В ночь с воскресенья на понедельник закончилась церемония вручения премии Оскар, где главным событием стала долгожданная награда, полученная Леонардо Ди Каприо. В этот вечер было много достойных и спорных лауреатов, а самую важную статуэтку 2016 года забрал «В центре внимания» Тома МакКарти. Номинация представляла собой многообразие разноплановых фильмов и интересных сюжетов, поэтому мы решили построить ассоциацию между картинами и специалистами из нашей сферы. Эксперимент рискованный, но от этого только более интересный.

1

1) «Выживший» – менеджер проекта.

Конечно, задачи у Хью Гласса и менеджера немного разные, правда встречи с медведем – разгневанным клиентом они боятся одинаково. Опыт работы на местности, понимания всех деталей процесса и команда единомышленников способны помочь быстро добиться поставленной цели. Бывают и сложности, которые нельзя учесть с самого начала: путь оказывается не таким простым, а команда меняет приоритеты прямо на ходу. Как бы не складывалась ситуация, менеджер должен помнить, что есть важное дело и его нужно довести до конца.

2) «Игра на понижение» –  бухгалтер

В обоих случаях вы услышите много терминов и вряд ли поймете до конца, как получилась такая схема. Со стороны все должно выглядеть четко и грамотно, чтобы ни у кого не возникало желание задавать дополнительные вопросы. Идеалистам важна правда и детальный подход, другие предпочитают использовать изъяны системы.  Главное – уметь действовать на опережение и доверить свои деньги настоящему профессионалу.

2

3) «Шпионский мост» – маркетолог

Налаживать диалог с партнерами просто, даже если инициатива исходит с их стороны, а что делать с конкурентами? Для понимания ментальности и идеологии соперника нужно погрузиться в чужие процессы, изучить все минусы и плюсы, посмотреть на ситуацию его глазами, принять свое решение и идти до самого конца. Только тогда маркетолог может быть уверен, что вас обязательно запомнят.

4) «Марсианин» – продавец

У главных героев и продавцов есть основная цель, без которой возвращение домой будет выглядеть неудачей. Командная работа и поддержка штаба придают сил, а впереди ждут неизведанные территории и новые контакты. Положительный результат очень важен, но зависим от многих факторов. Возможно, вам придется проявить смекалку и все свои знания, чтобы вырастить договор о сотрудничестве и вернуться домой победителем.

3

5) «Безумный Макс: Дорога ярости» – программист

Погружается в собственный мир, где нужно найти выход из ситуации полной врагов, готовых вставить тебе палки в колеса, системных бурь, которые осложняют обзор общей картины и других отвлекающих факторов. Большинство людей даже не замечают этого труда и способны оценить только финал. Дорога по решению задачи состоит из множества кочек и подозрительных поворотов. Если результат полностью оправдает ожидания, то Вальхалла распахнет двери для нового героя.

6) «В центре внимания» – генеральный директор

Тут не стоит искать связь со священниками педофилами или журналистикой, скорее нужно отталкиваться от сплоченной команды и лидера, который продолжает испытывать сомнения несмотря на свой статус и знания. Многие коллеги, занимающие серьезные посты, продолжают говорить о бесперспективности идеи и отсутствии предпосылок к успеху, однако, руководитель продолжает гнуть свою линию и добивается результата, превосходящего изначальные ожидания.

Ильин Григорий

Ильин Григорий
PR менеджер

 



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно(0)Не полезно(0)
Подпишитесь
на наш
xблог