Bipnews или дайджест публикаций за неделю (15 февраля – 20 февраля)

Google и Apple попросят заплатить

Илья Грошиков для журнала “Компания”

«Когда речь заходит о новом налоге, большинство, в том числе и депутаты, подразумевают Google и Apple, что вполне логично, если учесть их суммарный доход в России за прошлый год, который составил 300 млрд руб. Инициатива с налогом вполне оправданна. Подобный закон создаст равные условия на рынке, помогая отечественным компаниям набирать обороты и развиваться. Я не думаю, что эти действия спровоцирует резкий скачок цен на продукцию заграничных компаний, так как они уже успели привыкнуть к аналогичным требованиям».

http://ko.ru/component/k2/item/131835

Чем отличается PR от рекламы?

Григорий Ильин для портала “Mediabitch”

” В PR важно видеть общую картину и думать на несколько шагов вперед, а иначе, вы рискуете потерять все, сделав лишь один неправильный ход. А реклама после информирования аудитории может спокойно уйти в историю, больше от нее ничего не требуется.”

http://mediabitch.ru/pr-vs-reclama/

3 популярных среди молодых онлайн-способа найти заработок

Евгений Карюк для портала “HR-tv.ru”

“Самым простым вариантом можно назвать копирайтинг, который нужен всем и всегда, только с качественными представителями этого направления существуют серьезные проблемы. Можете выбрать путь оптимизатора, но для этого нужно уметь решать монотонные задачи и иметь определенную базу знаний по предмету. Дизайнер, верстальщик, блогер – все эти профессии не требуют постоянной работы в офисе и не привязаны к конкретному возрасту, поэтому дерзайте и добивайтесь карьерных достижений.”

http://hr-tv.ru/articles/try-online-sposoba-naity-zarabotok-dlya-molodyh.html

Зачем малому бизнесу участвовать в выставках?

Евгений Карюк для портала “biz360”

“При выборе выставочной площадки Евгений Карюк советует отталкиваться от своих задач, а не бросаться на имя. «Мы стараемся сразу определить цель – это может быть PR, а может сбор контактов для последующего звонка. Главное – показать себя и свою идею, которая запомнится аудитории, – отмечает эксперт. – Велика вероятность, что, приняв участие в крупной выставке, вы просто уйдёте в тень более крупных игроков. Для того чтобы этого не произошло, нужно придумать свою стратегию и следовать ей от начала и до конца».

К примеру, на одном из мероприятий «Биплан» разделил стенд на две части, олицетворяющих добро и зло. За каждое из направлений, которые отражали сильные и слабые стороны интернет-рекламы (тот случай когда вы её не используете), отвечали специалисты компании, переодетые в ангела и демона. Часть стола была усыпана «Рафаэлло», а другая – «Сникерсами». «На оформлении мы не экономили, но и не тратились на лишние детали. Простого и качественного баннера с интересной графикой и запоминающимся слоганом вполне хватит, – добавляет Евгений Карюк. – Нас высоко оценили коллеги и конкуренты, а благодаря нестандартной подаче информации, мы выгодно отличались на фоне других участников, что привело к большому количеству деловых контактов».

Как оценить эффективность от участия в выставке? Конечно, самым наглядным показателем является итоговая прибыль. Но бизнес может ставить перед собой и другие задачи. «Узнаваемость бренда может принести свои плоды гораздо позже и трансформироваться в продажи спустя месяцы, – говорит Евгений Карюк. – После одной из таких выставок, когда мы подвели финальные итоги, чистая прибыль в четыре раза превысила затраты. Это был серьезный успех».”

https://biz360.ru/materials/zachem-malomu-biznesu-uchastvovat-v-vystavkakh/

Сколько причин любить программирование?

Юрий Пановский для портала “GeekBrains”

“Наша сфера деятельности не стоит на месте и всегда предоставляет варианты для экспериментов. Еще одним плюсом является возможность самостоятельного ухода от однообразной работы, с помощью автоматизирования надоевших процессов. Ваш труд никогда не пропадет в пустую, а следовательно, если вы что-то сделали хорошо, то можете использовать аналогичный подход несколько раз. Лично мне нравится отсутствие дресс-кода, чему уже не удивляются даже руководители крупных компаний. Большинство и не догадывается, но профессия программиста оставляет пространство для творчества, потому что любую программу можно написать множеством способов с разными подходами. Не забывайте и про податливость своего главного подчиненного — компьютера, который делает именно то, что вы ему скажите. Безвыходных ситуаций у программиста не бывает, бывает только мало знаний и неумение пользоваться интернетом.”

https://geekbrains.ru/posts/love_programming



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно(0)Не полезно(0)
Подпишитесь
на наш
xблог