Bipnews или дайджест публикаций за неделю (21 марта – 25 марта)

Какие существуют альтернативы тайм менеджменту?

Евгений Карюк для журнала “Деловой Петербург”

“Такой подход мне знаком и я стараюсь использовать его на практике, но бывает очень сложно сказать себе стоп и не погрузиться в очередной интересный проект. Всегда кажется, что есть скрытые резервы, которые помогут разобраться с основными задачами и отправиться на заслуженный отдых. В итоге они начинают просто накапливаться, гарантируя головную боль из-за повышенного чувства ответственности. Большую часть моей энергии съедают долгие обсуждения и бессмысленные споры, растягивающиеся на часы. Их можно избежать, если найти в себе силы выйти за пределы офиса хотя бы на час. Смена обстановки, при условии отсутствия рабочего подтекста, способна освежить мысли и восстановить энергию. Лучше использовать подобный подход пару раз в неделю, тогда вы точно почувствуете дополнительные силы для усердной работы.”

http://www.dp.ru/a/2016/03/14/Zarjadit_batarejki/

Что думают блогеры о превращении Instagram в Faceebook

Евгений Карюк для портала “The Runet”

“На мой взгляд, такие действия полностью оправданны и не приведут к потери аудитории. Подобные нововведения продолжат развитие механизма идеального информационного источника — максимальное количество нужной информации за минимальное количество времени.”

http://www.therunet.com/articles/6031-blogery-o-prevraschenii-instagram-v-facebook

8 способов отпугнуть кандидата

Евгений Карюк для портала “HR-tv.ru”

“Если будущий работодатель ведет себя надменно, показывая всем своим видом, что вы просто винтик в большом механизме компании, то ничего хорошего в будущем ждать не стоит. Я уже не говорю про наглость или глупые вопросы. После этого вам рассказывают про функционал, который может быть несоизмерим с потенциальной зарплатой. Когда вы подготовились к встрече и прочитали положительные отзывы о компании, если они были негативные, то и ехать на такие переговоры не стоит, вы будете крайне разочарованы от несоответствия по принципу ожидания – реальность”.

http://hr-tv.ru/articles/vosem-sposobov-otpugnut-kandidata.html

Маленьким и средним e-commerce будет сложно приспособиться к новым реалиям

Евгений Карюк для портала “The Runet”

“Для начала стоит отметить, что такой законопроект планировался уже давно, а последние форс-мажоры с закрытием популярных ресурсов, которые продолжали спокойно работать, только ускорили и подкрепили аргументами это решение. Катастрофой подобные нововведения назвать нельзя, но стремление к тотальному контролю за интернет-контентом начинает немного пугать. Создавая жесткие рамки, государство существенно сокращает число провайдеров и конкретизирует зоны своего влияния. От таких действий пропадает конкуренция и появляется реальный шанс увидеть монополию трех-четырех крупных игроков уже в ближайшем в будущем. Законопроект не должен сильно повлиять на работу с персональными данными потребителей, но это только на первый взгляд. Большинство крупных компаний сегодня не используют зарубежные каналы передачи данных, предпочитая отечественных представителей. Они понимают и оценивают риски доступа к информации пользователей по запросам, но исходят из удобства использования и гарантий качества. Маленьким и средним ecommerce компаниям будет тяжело перестроиться к новым реалиям, для чего потребуется понести ощутимые затраты и забыть об оптимальных для них условиях сотрудничества. Все эти действия негативно скажутся на рынке и повлекут серьезные изменения. На первом этапе стоимость останется на прежнем уровне, потому что главная задача – это привести всех к общему знаменателю. А вот когда появится полное отсутствие выбора, можно будет ждать неприятных сюрпризов и готовиться к дополнительным тратам.”

http://www.therunet.com/articles/6015-novyy-zakon-mozhet-privesti-k-monopolii

7 правил делового общения в мессенджерах

Илья Грошиков для журнала “Секрет Фирмы”

“Жёстких правил общения в мессенджерах я не придерживаюсь. Правда, всегда отмечаю для себя, если человек чересчур неформален или регулярно допускает банальные грамматические ошибки, это говорит о многом. Также меня смущает искренняя любовь многих собеседников к эмодзи, но без них сегодня уже никуда. Очень уважаю лаконичные вопросы и ответы, которые не растягиваются на несколько сообщений, а быстро и коротко передают всю суть. На них стараюсь реагировать сразу, так как потом могу погрузиться в рабочие процессы и отвлечься на более важные задачи.

Если идёт совещание или я слушаю интересный доклад на конференции, мгновенного ответа от меня ждать не стоит. При этом я всегда стараюсь дать обратную связь, даже в случае негативного подтекста. Когда речь идёт о маленькой недоработке менеджера или приглашении на деловую встречу с клиентом, то лучше мессенджера просто не найти. Это помогает получить информацию от первоисточника и быстро решить проблему. Очень часто удаётся сменить гнев на милость, поднять настроение собеседнику или оперативно проинформировать его по интересующему вопросу.”

http://secretmag.ru/article/2016/03/22/pravila-biznes-obsheniya-v-messendzherah/



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно(0)Не полезно(0)
Подпишитесь
на наш
xблог