Bipnews или дайджест публикаций за неделю (14 марта – 18 марта)

Десять стереотипов о программистах

Юрий Пановский для портала “Geek Brains”

«Стоит отметить прямое сравнение программистов и хакеров. Конечно, оба направления являются звеньями одной цепи, но постоянные вопросы друзей о том, смогу я или нет взломать какой-нибудь сайт, мне уже немножко поднадоели»

https://geekbrains.ru/posts/stereotyped_programmers

7 способов вдохновить себя на работу

Илья Грошиков для портала “HR-tv.ru”

“Наверное, это прозвучит банально, но понимание практической пользы от проделанной работы, когда клиенты приезжают на новом автомобиле, расширяют штат сотрудников, переезжают в большой офис или открывают дополнительные филиалы, вызывает положительные эмоции и добавляет сил для новых свершений.

Мы занимаемся маркетингом и понимаем, что любой результат измерим, а для настоящего профессионала успех всего проекта и его востребованность у клиента – самое главное. Если говорить о стимулировании именно рабочего процесса, потому что можно вдохновлять людей через симпатию к коллективу и развлекательные мероприятия в офисе, то я стараюсь донести до сотрудников тот посыл, в который верю сам”.

http://hr-tv.ru/articles/sem-sposobov-vdohnovit-sebja-na-rabotu.html

Мария Шарапова: ничего личного

Евгений Карюк для журнала “Компания”

“Бренды стараются привлекать звезд для продвижения своей продукции, выстраивая ассоциацию между идеологией компании и успехами конкретного спортсмена. Сегодня к атлетам приковано повышенное внимание, благодаря возможностям медиа и Интернета. Каждый их шаг рассматривается под микроскопом, а любые поступки сразу становятся достоянием общественности. Не стоит забывать, что выдающиеся спортсмены являются для многих людей ролевой моделью. Поэтому сейчас важны не только победы, но и образ жизни, и отношение личности к спорным вопросам. Примером здесь может служить боксер Мэнни Пакьяо, потерявший контракт с Nike из-за гомофобских высказываний. «Крупные компании готовы пойти на финансовые потери и расторгнуть контракт с провинившейся звездой, чтобы не бросать тень на свой имидж и не вызывать негативное восприятие у аудитории. Решение принимается мгновенно – достаточно одного факта или конкретного обвинения, и «нарушитель закона» будет изгнан с позором, потому что для серьезных брендов регулярный доход и мнение большинства превыше всего”.

http://ko.ru/analiz/item/132033-nichego-lichnogo

Почему Медведев понизил прожиточный минимум? Мнение бизнес среды

Евгений Карюк для портала “Rusbase”

“Такое решение правительства можно назвать вынужденным, хотя оно и оправданно конкретными цифрами. В условиях экономического кризиса приходится искать любые возможности для минимизации затрат, а благоприятный отчет Росстата только добавляет аргументов. По их данным средний размер денежных доходов россиян, как и зарплата в целом, вырос на 3%, но по факту произошло ощутимое уменьшение, которое составило порядка 6%. В различии восприятия действительности и показательных цифр кроется основная причина такого решения. Если углубиться в детали, то, по мнению правительства снизилась стоимость минимального набора продуктов – примерно на 30% по всем основным товарам: картофель, морковь, капуста, свекла и лук.

Возможно, такие данные нужны, чтобы показать продуктивность процесса импортозамещения, но если вы пройдетесь по магазинам, то заметите рост цен и картина уже не будет казаться такой радужной. По прогнозам Минэкономразвития, у нас наметилась положительная динамика – в прошлом году инфляция составила 12%, а в текущем планируется 6,4%, правда большинство из этих показателей основываются лишь на желаемом результате, но никак не на реальной ситуации, поэтому явных предпосылок к сокращению прожиточного минимума я не вижу”.

http://rusbase.com/opinion/minimum/

Российский бизнес позвал Эдварда Сноудена на работу

Павел Курилов для портала “HR-tv.ru”

“Если говорить честно, то мы сейчас ищем хорошего аналитика в компанию. Эдвард Сноуден не совсем подходит нам по личностным качествам, но в его уровне профессионализма сомневаться не приходится. Конечно, мы не сможем предложить ему такой поток секретной информации, к которому он привык, но без дела его точно не оставим”.

http://hr-tv.ru/hrnews/exclusive/rossiiskiy-buisness-posval-snoudena-v-musorshiki.html



Расскажите, была ли полезна эта статья?

Полезно(0)Не полезно(0)
Подпишитесь
на наш
xблог